``Le problème avec les passions, c'est le risque d'en avoir des nouvelles trop régulièrement``
Sébastien Crelier, créateur d’artisanat La Bonne Bouille à Pontarlier (en Franche-Comté)
PASSION
Grand amateur de nature, c’est comme éclaireur unioniste qu’il a fait ses armes pendant de nombreuses années. Fort des valeurs acquises suite à cette expérience, il continue son chemin dans l’apiculture puis dans l’art visuel en passant par le graffiti et la photographie. Il aime la sensation de liberté et s’attache à la notion de terroir qui est indissociable des artisans qui le façonne.
SIGNE PARTICULIER
Curieux, perfectionniste, optimiste et dynamique, il sait aussi se contenter de la plus simple des contemplations.
PARCOURS
De formation scientifique depuis le lycée, c’est à l’École d’Industrie Laitière de Mamirolle puis de Poligny, en Franche-Comté, qu’il se forme au métiers de bouche. Il se spécialise ensuite dans la fabrication de fromage, principalement celle du Comté qu’il pratiquera finalement peu. Il s’éloignera des bancs de l’école qui sont devenus bien trop inconfortables à son goût suite à une première année de Master en Alimentaire toujours. Embauché dans l’entreprise de son apprentissage de Master, il y sera chargé d’affaires avec comme tâche la conception, la vente et l’installation d’équipements alimentaires dans les laiteries-fromageries.